M E M E N T O

POUR TOUS
25 mars 2019 : "Profils, mots de passe, emails : Pas de panique, je vous explique!" (titre repris de l'émission Infrarouge) présentation de Bruno Kerouanton, expert en sécurité informatique
1er avril 2019, de 9h30 à 11h00 : suite de l'atelier "Album Photos" animé par Madeleine Koller et Nadia Gaignat dans la salle d'informatique (inscription obligatoire chez Madeleine Koller)
8 avril 2019 : "Gestion et classement de dossiers, fichiers, sous-fichiers, documents" atelier animé par Joseph Gaignat à 9h30 en Salle Indigo (voir détail ci-dessous)
15 avril 2019 : « Revivre la Balade du Vorbourg grâce aux QR codes » atelier animé par Jean-Claude Crevoisier dans la salle d’informatique (maximum 10 participants - inscription obligatoire par courriel)

POUR PC
Échanges d'informations et de conseils

POUR MAC
Pas d'activité programmée

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
Activité programmée dans le groupe virtuel

3 septembre 2009

RECETTE DES ADELLES

La tresse au beurre...astuces
  • délayez 230 gr de lait et un cube de levure du boulanger
  • mélangez puis pétrissez av. 600 gr de farine fleur de qualité, 2 œufs et 100 gr de beurre
  • ajoutez en fin de pétrissage 15 gr de sel.


La pâte doit avoir une consistance « dure ».
Tressez en ayant soin de ne pas serrer les pâtons
Dorez au jaune d'oeuf et laissez reposer 15 minutes au frais.
Enfournez dans un four à 230 °, sans vapeur.



Contrairement au pain qui doit être cuit avec ajout d'eau dans le four, on glissera entre la porte et le four une pelle en bois afin d'éviter la vapeur!

Aucun commentaire :