MEMENTO

Les textes de couleur bleue cachent un lien !

POUR TOUS :

Les vœux du CAID

PRÉAVIS :
4 février 2019 : "Accès au guichet virtuel jurassien avec SwissID" présenté par M. David de Groote, responsable de la cyberadministration cantonale
4 février 2019 à 14h00 : séance d'information (obligatoire) sur le cours pour débutants (du 11 février au 6 mai 2019)
11 février 2019 : séance plénière du CAID selon ordre du jour à venir

POUR PC
Pas d'activité programmée

POUR MAC
Pas d'activité programmée

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
LUNDI 28 JANVIER 2019 A 09H30 DANS LA SALLE INFORMATIQUE


3 septembre 2009

RECETTE DES ADELLES

La tresse au beurre...astuces
  • délayez 230 gr de lait et un cube de levure du boulanger
  • mélangez puis pétrissez av. 600 gr de farine fleur de qualité, 2 œufs et 100 gr de beurre
  • ajoutez en fin de pétrissage 15 gr de sel.


La pâte doit avoir une consistance « dure ».
Tressez en ayant soin de ne pas serrer les pâtons
Dorez au jaune d'oeuf et laissez reposer 15 minutes au frais.
Enfournez dans un four à 230 °, sans vapeur.



Contrairement au pain qui doit être cuit avec ajout d'eau dans le four, on glissera entre la porte et le four une pelle en bois afin d'éviter la vapeur!

Aucun commentaire :