20 septembre 2009

RECETTE DES ADELLES,

Avec la saison des girolles, voici une recette originale que vous pouvez sans autre faire déguster à "belle-maman"...

Foncez une plaque à gâteau de 28/30 cm, en pâte brisée.
Dans une poêle humectée à l'huile d'olive, faites revenir: 2 échalottes, 50 gr. de lardons, 200gr de chanterelles.
Ajouter 2 cl vin blanc sec et laissez réduire.

Dans un bol, cassez et battez 2 oeufs, ajoutez 50 gr farine,
350 gr lait,
et 350 gr de fromage gruyère salé.
Epicez avec muscade, moutarde et poivre. Pas de sel.

Mélangez le tout et étendez le tout sur la plaque, préalablement piquée.

Cuisez dans un four 210 ° environ 30 à 35 minutes

Humm... dégustez avec un verre de blanc. C'est le paradis!

Rodolphe

Aucun commentaire :

Publier un commentaire

Pour améliore ce blog nous avons besoin de votre commentaire.
Merci d'avance