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17 octobre 2009

NOUVELLE RECETTE DES ADELLES


Du vieux pain n'est jamais dur ...
Pas de pain ... çà c'est dur !

Cette maxime, affichée dans tous les lieux publics durant la dernière guerre, devrait nous inciter à ne jamais jeter le vieux pain.
Je vous suggère une utilisation rapide, utile et succulente des restes de pain :
  • coupez des tranches de pain d'environ 1cm.
  • bien humecter avec du vin blanc, 
  • beurrer légèrement et 
  • disposez dans un plat, ou une plaque allant au four.
Dans une terrine :
  • cassez et battez 3 oeufs, 2 cuillère à soupe de crème, 120 gr  de Gruyère râpé, 20 gr farine, muscade, sel et poivre, 
  • étendez ce mélange sur les tranches de pain, 
  • laissez dorer à four chaud 200 ° environ 10 minutes.
Hum, avec un verre de blanc pour l'apéro!
Et même avec un café pour le souper !

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