M E M E N T O

POUR TOUS
25 mars 2019 : "Profils, mots de passe, emails : Pas de panique, je vous explique!" (titre repris de l'émission Infrarouge) présentation de Bruno Kerouanton, expert en sécurité informatique
1er avril 2019, de 9h30 à 11h00 : suite de l'atelier "Album Photos" animé par Madeleine Koller et Nadia Gaignat dans la salle d'informatique (inscription obligatoire chez Madeleine Koller)
8 avril 2019 : "Gestion et classement de dossiers, fichiers, sous-fichiers, documents" atelier animé par Joseph Gaignat à 9h30 en Salle Indigo (voir détail ci-dessous)
15 avril 2019 : « Revivre la Balade du Vorbourg grâce aux QR codes » atelier animé par Jean-Claude Crevoisier dans la salle d’informatique (maximum 10 participants - inscription obligatoire par courriel)

POUR PC
Échanges d'informations et de conseils

POUR MAC
Pas d'activité programmée

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
Activité programmée dans le groupe virtuel

17 octobre 2009

NOUVELLE RECETTE DES ADELLES


Du vieux pain n'est jamais dur ...
Pas de pain ... çà c'est dur !

Cette maxime, affichée dans tous les lieux publics durant la dernière guerre, devrait nous inciter à ne jamais jeter le vieux pain.
Je vous suggère une utilisation rapide, utile et succulente des restes de pain :
  • coupez des tranches de pain d'environ 1cm.
  • bien humecter avec du vin blanc, 
  • beurrer légèrement et 
  • disposez dans un plat, ou une plaque allant au four.
Dans une terrine :
  • cassez et battez 3 oeufs, 2 cuillère à soupe de crème, 120 gr  de Gruyère râpé, 20 gr farine, muscade, sel et poivre, 
  • étendez ce mélange sur les tranches de pain, 
  • laissez dorer à four chaud 200 ° environ 10 minutes.
Hum, avec un verre de blanc pour l'apéro!
Et même avec un café pour le souper !

Aucun commentaire :