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16 janvier 2010

LES BEIGNETS AUX POMMES DU CUISTOT DES ADELLES





Rien d'original me direz-vous, mais cela vaut la peine d'essayer cette recette de saison!

  1. Pelez une pomme (boscoop ou reinette) par personne, sortez le trognon, découpez des tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, déposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les de jus de citron et de calvados. Laissez macérer deux heures minimum en les retournant deux à trois fois dans le jus.
  2. Délayez dans une terrine 300 gr farine tamisée, 3 oeufs, une pincée de sel 80 gr de sucre, 80 gr de beurre ramolli et 35 cl de bière.
  3. Mélangez bien le tout et laissez reposer durant deux heures.
  4. Préparez une poêle en fonte, et déposez 3 à 4 dl d'huile à frire bien chaude.
  5. Déposez les tranches de pomme préalablement trempées dans le débattu (cf. Point 2 ci-dessus) et laissez frire de chaque côté. Les beignets doivent être joliment colorés.
  6. Déposez-les ensuite sur un papier absorbant avant de les servir à vos hôtes.
  7. Ajoutez, selon l'humeur de chacun, un peu de sucre à la cannelle sur chaque beignet.

Servez les beignets avec un verre de Gewurztraminer !
Ou éventuellement un café ou un chocolat chaud !
Voilà de quoi passer un moment des plus agréables !
Bon appétit.

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