4 février 2010

LES PIEDS-DE-CHÈVRE DU CUISTOT DES ADELLES


Le cuistot des Adelles vous livre un petit truc...simple et efficace pour conserver la fraîcheur de vos biscuits et, en ce moment, de vos pieds-de-chèvre.
Remplacez tout ou partie du sucre de la recette par du sucre inverti. Aujourd'hui, on en trouve dans le commerce (Trimoline, Sucrisse).

Et essayez donc la recette de pieds-de-chèvre suivante :

Délayez  5 œufs avec 150 gr de sucre et 150 gr de Sucrisse...
Ajoutez :
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de crème légère
  • 650 gr de farine fleur
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron( zeste et jus)
  • 1 pointe de bicarbonate
  • 1 sachet de poudre à lever
Laissez reposer: 30 minutes
  • puis allongez des morceaux de pâte, de la grosseur du « pouce »
  • coupez des bâtonnets de 4 à 5 cm et incisez-les à une extrémité
  • puis jetez-les dans l'huile à frire d'une poêle...
Lorsqu'ils seront joliment bruns :
  • posez-les sur un papier absorbant
  • puis roulez-les dans du sucre.
Humm ! Juste avant le carême, du cholestérol, on s'en fiche !!!

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