11 avril 2010

UNE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Il vous arrive de recevoir des invités à l'improviste. Votre embarras s'il est perceptible ne fait qu'empirer, lorsque vous leur dites: "Vous resterez bien... pour manger un morceau avec nous !"
Je vous suggère alors une recette simple à exécuter et qui ravira tout le monde :


Quiche à la jurassienne
Disposez, directement sur une plaque 28 à 30 cm, une pâte brisée déroulée (la pâte feuilletée convient également).
Vous aurez au préalable copieusement beurré la plaque et ses rebords...>>>

Dans une poêle, jetez 100 gr d'échalottes hâchées que vous laisserez blondir.
Ajoutez 150 gr de lardons coupés.
Eparpillez ce mélange sur la pâte et ajoutez 250 à 300 gr de fromage râpé (des restes de fromage conviennent très bien).
Cassez 2 œufs dans une terrine, puis battez.
Ajoutez  90 gr de farine, 1 cuillère de moutarde forte, poivre du moulin, un peu de muscade.
Évitez le sel,.les lardons sont déjà salés!
Mélangez le tout avec 700 gr de lait et disposez-le sur le fromage.
Bien mélanger le tout, et laissez cuire 35 à 40 minutes dans un  four à 200 °.
Avec une petite salade printanière, c'est un  vrai régal. Vos invités vous féliciteront. N'oubliez pas de servir le tout avec un verre de vin léger, un Beaujolais par exemple.
Bon appétit et à votre bonne santé !

Aucun commentaire :

Publier un commentaire

Pour améliore ce blog nous avons besoin de votre commentaire.
Merci d'avance