17 juillet 2010

UNE RECETTE D'ÉTÉ DU CUISTOT DES ADELLES

Le temps des grillades...

Dans votre jardin, sur la terrasse ou dans la forêt, vous adorerez griller saucisses et côtelettes. Moi aussi! Mais je vous suggère, alors que la braise est en préparation, de servir en apéritif, des sardines grillées ! Une recette très simple et bon marché en plus!
Vous aurez acheté 2 ou 3 boîtes de sardines portugaises, à l'huile d'olive, dans leur peau. Vous ouvrez les boîtes et vous posez les sardines sur la grille très chaude. Vous laissez grésiller, jusqu'à ce que l'huile « fasse des bulles »...
Vous aurez également découpé de petites tranches de pain (env. 4 x 8 cm), que vous grillerez à côté des sardines...
Vous disposez alors une demi-sardine, coupée dans le sens de la longueur, sur chaque tranche de pain grillé et vous distribuez à vos invités.
N'oubliez-pas de servir avec cet amuse-gueule de roi, un verre de blanc bien frais!
Santé et bon appétit !

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