6 août 2010

FRUITS À L'EAU-DE-VIE

Le cuistot des Adelles vous propose une recette inédite...et délicieuse :

Cerises, griottes, mirabelles ou damassines conviennent toutes pour cette délicieuse préparation.

Prenez 3 ou 4 petits bocaux de confiture vides et lavez-les soigneusement.
Remplissez-les avec les fruits sélectionnés (pour les cerises, coupez la moitié de la queue).
Remplissez les bocaux à raz bord, puis ajoutez à trois cuillères à soupe de sucre cristallisé.
Selon votre humeur ou vos dispositions du moment, vous remplissez les bocaux, de kirsch, de cognac, de marc ou de damassine! Les fruits doivent être recouverts.
Vous fermez hermétiquement le bocal avec son couvercle d'origine et secouez le bocal afin de bien mélanger la composition.
Vous placez ensuite vos bocaux à l'extérieur, au soleil durant un bon mois.
Vous secouez les bocaux de temps en temps.
Dès l'automne, rangez précieusement les bocaux, à l'abri des prédateurs. Vous les ouvrirez uniquement après un repas copieux, uniquement pour les amis...servis dans un petit verre à goutte.
Le liquide et le fruit se marient fort agréablement!
Le cuistot des Adelles


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