MEMENTO POUR TOUS

Lundi 2 mars 2020 à 9h30, salle verte : Création d'un document plié A4 vers A6 pour les membres inscrits
Lundi 16 mars 2020, grande salle : Présentation du Système d'échanges local de Delémont
Jeudi 19 mars 2020 : visite de l'Office fédéral de topographie à Berne, inscriptions jusqu'au 5 mars 2020 (voir ci-dessous)

POUR PC
Échanges et conseils sur demandes.

POUR MAC

Échanges et conseils sur demandes.

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES

Échanges et conseils sur demandes.

GROUPE FACEBOOK

Lundi 9 mars 2020 de 9h30 à 11h00, DANS LA GRANDE SALLE (et non dans la salle verte qui sera occupée par un autre groupe) : Echange et questions sur nos pratiques.
Échanges et conseils : voir aussi le groupe virtuel.

GROUPE PHOTO
Prochaine séance : lundi 9 mars de 9h30 à 11h00 - Grande salle - Présentations des photos prises lors de la sortie à l'étang du Sacy.

30 mars 2018

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES


C'est le temps des fraises...je vous propose une jardinière de fraises

Parmi les meilleures, on trouve la gariguette...Il y en bien d'autres. Choisisez-les fermes et bien colorées, leur parfum complétera vos désirs.
   
A cette saison, exigez des fraises de couches, excluez les fraises de serres !
   
Bref, à part les confitures délicieuses que chacun apprêtera à sa façon, je vous propose un dessert exquis, simple à préparer, et qui réjouira vos invités.



Recette : 
  • Prenez 500 gr de fraises, équeutez-les, ajoutez 200 gr de sucre semoule, puis mixez, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Dans une terrine rafraichie, battez 500 gr de crème fraiche. (35 ou 50 %)
  • Ajoutez 100 gr de sucre semoule.
  • Prélevez 100 gr de crème pour le décor final... puis mélangez délicatement les deux appareils, purée et crème.
  • Disposez le tout dans un moule,(genre gugelhopf ou charlotte). Placez ce dernier au congélateur 3 à 4 heures.
Il est important de sortir la jardinière de fraises 40 minutes avant de servir. Retournez celle-ci sur un plat de service, puis décorez avec la crème prélevée plus haut.
_

Aucun commentaire :