MEMENTO POUR TOUS

29 avril 2019 : "Gestion et classement de dossiers, fichiers, sous-fichiers, documents" atelier animé par Joseph Gaignat à 9h30 en salle Indigo (voir détail ci-dessous)

29 avril 2019 : 9h15 - Grande salle - "Quelles dimensions optimales donner à la Tête de Moine pour avoir un maximum de fromage à manger et un minimum de croûte à jeter ?" – atelier pratique - simulation à l’aide du tableur Calc – 10 participants maximum - Informations ICI - Inscriptions auprès de philippe@tharin.org

6 et 13 mai 2019 (2e groupe) + 27 mai et 3 juin 2019 (3e groupe) : atelier "Album Photos" animé par Madeleine Koller et Nadia Gaignat dans la salle d'informatique (sauf désistement, les 2 cours sont complets)

6 mai 2019 : "Et la 5G ?" (titre provisoire) présentationde Bruno Kerouanton, expert en sécurité informatique

8, 15, 22 et 29 mai : atelier sur 4 mercredis matin "GIMP - Logiciel libre de retouche photo pour Windows, Mac et Linux." animé par Roger Voser et Philippe Tharin en salle Indigo - 10 participants maximum - Inscriptions auprès de roger.voser@sunrise.ch.

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30 mars 2018

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES


C'est le temps des fraises...je vous propose une jardinière de fraises

Parmi les meilleures, on trouve la gariguette...Il y en bien d'autres. Choisisez-les fermes et bien colorées, leur parfum complétera vos désirs.
   
A cette saison, exigez des fraises de couches, excluez les fraises de serres !
   
Bref, à part les confitures délicieuses que chacun apprêtera à sa façon, je vous propose un dessert exquis, simple à préparer, et qui réjouira vos invités.



Recette : 
  • Prenez 500 gr de fraises, équeutez-les, ajoutez 200 gr de sucre semoule, puis mixez, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Dans une terrine rafraichie, battez 500 gr de crème fraiche. (35 ou 50 %)
  • Ajoutez 100 gr de sucre semoule.
  • Prélevez 100 gr de crème pour le décor final... puis mélangez délicatement les deux appareils, purée et crème.
  • Disposez le tout dans un moule,(genre gugelhopf ou charlotte). Placez ce dernier au congélateur 3 à 4 heures.
Il est important de sortir la jardinière de fraises 40 minutes avant de servir. Retournez celle-ci sur un plat de service, puis décorez avec la crème prélevée plus haut.
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