MEMENTO POUR TOUS

2 juillet 2019 : sortie d'été du CAID au Musée rural des Genevez (voir annonce détaillée ci-dessous)

8 juillet 2019 : "Comment accéder aux fichiers de son appareil Android avec son PC ?" - atelier pratique - 10 participants max. - inscription obligatoire à philippe@tharin.org

POUR PC
8 juillet, voir ci-dessus, sinon : Échanges d'informations et de conseils

POUR MAC
Échanges d’informations et de conseils

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
8 juillet (Android), voir ci-dessus

POUR GROUPE FACEBOOK
Activité programmée dans le groupe virtuel

30 mars 2018

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES


C'est le temps des fraises...je vous propose une jardinière de fraises

Parmi les meilleures, on trouve la gariguette...Il y en bien d'autres. Choisisez-les fermes et bien colorées, leur parfum complétera vos désirs.
   
A cette saison, exigez des fraises de couches, excluez les fraises de serres !
   
Bref, à part les confitures délicieuses que chacun apprêtera à sa façon, je vous propose un dessert exquis, simple à préparer, et qui réjouira vos invités.



Recette : 
  • Prenez 500 gr de fraises, équeutez-les, ajoutez 200 gr de sucre semoule, puis mixez, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Dans une terrine rafraichie, battez 500 gr de crème fraiche. (35 ou 50 %)
  • Ajoutez 100 gr de sucre semoule.
  • Prélevez 100 gr de crème pour le décor final... puis mélangez délicatement les deux appareils, purée et crème.
  • Disposez le tout dans un moule,(genre gugelhopf ou charlotte). Placez ce dernier au congélateur 3 à 4 heures.
Il est important de sortir la jardinière de fraises 40 minutes avant de servir. Retournez celle-ci sur un plat de service, puis décorez avec la crème prélevée plus haut.
_

Aucun commentaire :