ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

22 octobre 2018 : LES SECRETS DU CLAVIER D'ORDINATEUR - Reprise d'un atelier pour mac et windows - 9h30, avec pratique, d'environ 60 minutes. Inscription par courriel à philippe@tharin.org
17 décembre 2018 :
FAQ suivie de l'apéritif de fin d'année
14 janvier 2019 :
reprise de l'activité

PRÉAVIS :

29 octobre 2018 : le groupe d'anglais (de 8h à 9h) et ensuite le groupe MAC (de 9h à 11h) tiennent séance dans la grande salle

5 novembre 2018 : "Expériences d'une compétitrice de grimpe" par Catherine Choong
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiant
15 novembre 2018 : repas de St-Martin
19 novembre 2018 : "Généalogie : outils informatiques" par René Vermor-Desroches
4 février 2019 à 14h00 : séance d'information (obligatoire) sur le cours pour débutants (du 11 février au 6 mai 2019)
11 février 2019 : séance plénière du CAID selon ordre du jour à venir

POUR PC

Voir ci-dessus

POUR MAC

Voir ci-dessus

POUR GROUPE TABLETTES

Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
Les activités du groupe sont annoncées et décrites sur Facebook ou dans un article ci-dessous si le sujet s'adresse à tous les membres du CAID.


30 mars 2018

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES


C'est le temps des fraises...je vous propose une jardinière de fraises

Parmi les meilleures, on trouve la gariguette...Il y en bien d'autres. Choisisez-les fermes et bien colorées, leur parfum complétera vos désirs.
   
A cette saison, exigez des fraises de couches, excluez les fraises de serres !
   
Bref, à part les confitures délicieuses que chacun apprêtera à sa façon, je vous propose un dessert exquis, simple à préparer, et qui réjouira vos invités.



Recette : 
  • Prenez 500 gr de fraises, équeutez-les, ajoutez 200 gr de sucre semoule, puis mixez, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Dans une terrine rafraichie, battez 500 gr de crème fraiche. (35 ou 50 %)
  • Ajoutez 100 gr de sucre semoule.
  • Prélevez 100 gr de crème pour le décor final... puis mélangez délicatement les deux appareils, purée et crème.
  • Disposez le tout dans un moule,(genre gugelhopf ou charlotte). Placez ce dernier au congélateur 3 à 4 heures.
Il est important de sortir la jardinière de fraises 40 minutes avant de servir. Retournez celle-ci sur un plat de service, puis décorez avec la crème prélevée plus haut.
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