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30 mars 2018

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES


C'est le temps des fraises...je vous propose une jardinière de fraises

Parmi les meilleures, on trouve la gariguette...Il y en bien d'autres. Choisisez-les fermes et bien colorées, leur parfum complétera vos désirs.
   
A cette saison, exigez des fraises de couches, excluez les fraises de serres !
   
Bref, à part les confitures délicieuses que chacun apprêtera à sa façon, je vous propose un dessert exquis, simple à préparer, et qui réjouira vos invités.



Recette : 
  • Prenez 500 gr de fraises, équeutez-les, ajoutez 200 gr de sucre semoule, puis mixez, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Dans une terrine rafraichie, battez 500 gr de crème fraiche. (35 ou 50 %)
  • Ajoutez 100 gr de sucre semoule.
  • Prélevez 100 gr de crème pour le décor final... puis mélangez délicatement les deux appareils, purée et crème.
  • Disposez le tout dans un moule,(genre gugelhopf ou charlotte). Placez ce dernier au congélateur 3 à 4 heures.
Il est important de sortir la jardinière de fraises 40 minutes avant de servir. Retournez celle-ci sur un plat de service, puis décorez avec la crème prélevée plus haut.
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