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3 décembre 2013

RECETTE ORIGINALE DU CUISTOT DES ADELLES


Fricassée des sous-bois avec croûtons aux herbes.

Ingrédients : pour 4 personnes :
50-60.gr de champignons séchés (mélange d'automne convient très bien), 
1 dl de vin blanc sec, 
1 bol plein de croûtons de pain rassis, 
ciboulettes, thym, cerfeuil, 
3 gousses d'ail et 1 échalote, 
8 oeufs frais, 
sel, poivre, beurre , huile d'olive.

  1. Deux heures avant l'exécution de la recette, trempez les champignons dans un bol avec le vin blanc.
  2.  Préparez les croûtons de pain, en utilisant les restes de pain de la veille, coupés en petits croûtons réguliers. Dans une poêle, jetez une noix de beurre et 3 cuillères d'huile d'olive.Faites revenir l'échalote émincée, ajoutez les croûtons avec  le persil haché le cerfeuil et la ciboulette. Laissez colorer puis ajoutez l'ail écrasé. Poivrez légèrement. Réservez la préparation dans un bol recouvert d'alu, afin de maintenir chaud.
  3.  Cassez les oeufs, un à un dans un bol, amalgamez-les, salez légèrement.
  4.  Reprenez la poêle. Chauffez et ajoutez une noix de beurre et 3-4 cuillères d'huile d'olive. Jetez les champignons et le vin blancs. Attention aux éclats !
  5. Laissez mijoter 3 minutes puis ajouter les croûtons...et les oeufs. 3 tours de moulin à poivre. Ne salez pas !
  6. Au moyen de 2 spatules en bois, remuez continuellement durant une à 2 minutes. La fricassée sera alors baveuse...(1 minute) ou bien cuite (2 à 3 minutes)
  7. C'est déjà prêt ! Accompagné d'une petite salade de doucette, arrosé avec un bon verre de rosé, vous régalerez vos invités.

          Bon appétit                                                         le Cuistot des Adelles

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