ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

Vacances d'été 2018 du 2 juillet au 13 août 2018 compris. Une permanence à Pro Senectute est assurée durant cette période :

le 23 juillet par Rodolphe
le 30 juillet par Jean-Louis
le 6 août par Roger
le 13 août par Pierre-André

PRÉAVIS :

13 juillet 2018 (vendredi) à 19h à la Télévision romande, dans l'émission "Couleurs locales" : reportage de 3 minutes sur la Balade sonore du Vorbourg commenté par D. Bachmann

27 août 2018 : "Création de robots dans le cadre de travaux de maturité du Lycée cantonal - théorie et démonstration" par Timothée Hirt et Loïc Wermeille.
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiants

POUR PC
Vacances
POUR MAC
Vacances
POUR GROUPE TABLETTES
Pas d'activité programmée
POUR GROUPE FACEBOOK
Pas d'activité programmée

30 juin 2015

FRICASSÉE DES ADELLES

Recette facile à réaliser,par exemple pour vos invités de dernière minute. Peut aussi être préparée la veille.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 400 g de ragout veau ou agneau (selon les gouts)
  • 100 g de champignons de Paris entiers 12 à 14
  • 3 carottes nouvelles.12 petits radis rouges
  • 1 échalote, 3 gousses d'ail entières.
  • persil, cerfeuil, thym sel et poivre
  • 3 à 4 dl de vin blanc et 3 dl d'eau
  • l bouillon de bœuf.
  • 2 carrés de chocolat noir
Votre boucher vous aura préparé la viande coupée en petits carrés.

Dans une cocotte, grillez la viande av/huile d'olive.
Sortez-les sur une assiette, enrobez-les légèrement de farine.
Ajoutez dans la cocotte une noix de beurre, jetez l’échalote émincée.
Versez 4 verres de vin blanc sec, puis la viande.
Ajoutez les carottes coupées en 4, les champignons entiers, puis les radis entiers non pelés.
Ajoutez 3 dl d'eau. Le liquide doit recouvrir les ingrédients !.
Salez, poivrez. Ajoutez du persil, du thym, puis un bouillon de bœuf.
Laissez mijoter sur feu moyen, une heure trente.
Ajoutez 2 carrés (20 gr) de chocolat noir (amer)
Laissez encore mijoter sur petit feu 30 minutes puis servir avec un risotto ou de la purée de pommes de terre.

Le cuistot des Adelles

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