MEMENTO

POUR TOUS :

17 décembre 2018 : FAQ suivie de l'apéritif de fin d'année
14 janvier 2019 : Reprise de l'activité
Bourse d'échange de matériel informatique ou électronique (voir ci-dessous)

PRÉAVIS :

26 novembre 2018 : "Généalogie : outils informatiques" par René Vermot-Desroches (voir ci-desous)
4 février 2019 à 14h00 : séance d'information (obligatoire) sur le cours pour débutants (du 11 février au 6 mai 2019)
11 février 2019 : séance plénière du CAID selon ordre du jour à venir

POUR PC

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POUR MAC

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POUR GROUPE TABLETTES

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POUR GROUPE FACEBOOK
Lundi 19 novembre 2018 : dans la salle d'informatique pour les membres du Groupe qui le souhaitent (programme sur Facebook)


30 juin 2015

FRICASSÉE DES ADELLES

Recette facile à réaliser,par exemple pour vos invités de dernière minute. Peut aussi être préparée la veille.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 400 g de ragout veau ou agneau (selon les gouts)
  • 100 g de champignons de Paris entiers 12 à 14
  • 3 carottes nouvelles.12 petits radis rouges
  • 1 échalote, 3 gousses d'ail entières.
  • persil, cerfeuil, thym sel et poivre
  • 3 à 4 dl de vin blanc et 3 dl d'eau
  • l bouillon de bœuf.
  • 2 carrés de chocolat noir
Votre boucher vous aura préparé la viande coupée en petits carrés.

Dans une cocotte, grillez la viande av/huile d'olive.
Sortez-les sur une assiette, enrobez-les légèrement de farine.
Ajoutez dans la cocotte une noix de beurre, jetez l’échalote émincée.
Versez 4 verres de vin blanc sec, puis la viande.
Ajoutez les carottes coupées en 4, les champignons entiers, puis les radis entiers non pelés.
Ajoutez 3 dl d'eau. Le liquide doit recouvrir les ingrédients !.
Salez, poivrez. Ajoutez du persil, du thym, puis un bouillon de bœuf.
Laissez mijoter sur feu moyen, une heure trente.
Ajoutez 2 carrés (20 gr) de chocolat noir (amer)
Laissez encore mijoter sur petit feu 30 minutes puis servir avec un risotto ou de la purée de pommes de terre.

Le cuistot des Adelles

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