MEMENTO POUR TOUS

Lundi 20 janvier 2020 : Présentation de l'association ALTER EGO par Joël Vallat (voir article ci-dessous)
Lundi 20 janvier 2020 à 14h00 : Introduction au cours d'initiation (présence obligatoire pour les intéressé-e-s)
Lundi 3 février 2020 à 9h15 -10h00, Grande salle : WhatsApp également via mon ordinateur (installation et test). Inscription obligatoire auprès de philippe@tharin.org .
Lundi 10 février 2020 à 9h30 : Séance plénière du CAID
Lundi 17 février 2020 à 9h30, salle d'informatique (verte) : Atelier sur les Gif animés pour les personnes inscites

POUR PC
Lundi 3 février 2020 à 10h15 -11h00, Grande salle : Je désinstalle AVAST-gratuit au profit de l'antivirus de Windows - plus de publicité intempestive. Inscription obligatoire auprès de philippe@tharin.org .

POUR MAC
Échanges et conseils sur demandes

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
Échanges et conseils sur demandes

GROUPE FACEBOOK

Lundi 13 janvier 2020 à 09h30, salle "Verte" : Echange (pour le contenu voir le Groupe virtuel)

GROUPE PHOTO
Lundi 27 janvier 2020 à 9h30, salle "Verte" : présentation photos "Situation portrait".

27 juillet 2015

COMMENT BRAVER LA CANICULE ?


Même à 35 ° à l'ombre, elles ont osé ! Dans un endroit tenu secret, à l'ombre des grands chênes d'une forêt vadaise, elles ont surmonté leur timidité coutumière.
Lors de cette réunion, ultra-féminine, dont on ne connaîtra jamais les conclusions secrètes, les participantes ont toutefois eu le plaisir de déguster un délicieux potage aux fruits, dont la recette fut discrètement jetée dans ma boîte aux lettres.
Le cuistot des Adelles, dans le souci d'informer les gourmandes et les gourmands, vous livre cette délicieuse recette de saison, avec l'accord de Nadia sa créatrice.

Ingrédients :    Pour 3 personne : 1 échalote, 1 pomme, 1 banane, 1 mangue, 1 verre de vin blanc      (par  exemple du Noilly-Prat), 1 verre de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de curry fort.
Fabrication :    Dans une marmite faire suer l’échalote dans une noix de beurre, ajouter les fruits coupés en brunoise (petits carrés), mouiller avec le vin blanc et le bouillon, cuire 30 à 40 minutes, puis passer au mixer et ajouter le curry.
Ajuster l'onctuosité avec un peu d'eau.
Avant de servir, ajouter un peu de crème.
Nota-bene :     Ce délicieux potage peut être servi chaud ou froid.
                        A défaut de vin blanc Noilly-Prat, un vin de l'Arc jurassien bien sec fera l'affaire !

Aucun commentaire :