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27 juillet 2015

COMMENT BRAVER LA CANICULE ?


Même à 35 ° à l'ombre, elles ont osé ! Dans un endroit tenu secret, à l'ombre des grands chênes d'une forêt vadaise, elles ont surmonté leur timidité coutumière.
Lors de cette réunion, ultra-féminine, dont on ne connaîtra jamais les conclusions secrètes, les participantes ont toutefois eu le plaisir de déguster un délicieux potage aux fruits, dont la recette fut discrètement jetée dans ma boîte aux lettres.
Le cuistot des Adelles, dans le souci d'informer les gourmandes et les gourmands, vous livre cette délicieuse recette de saison, avec l'accord de Nadia sa créatrice.

Ingrédients :    Pour 3 personne : 1 échalote, 1 pomme, 1 banane, 1 mangue, 1 verre de vin blanc      (par  exemple du Noilly-Prat), 1 verre de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de curry fort.
Fabrication :    Dans une marmite faire suer l’échalote dans une noix de beurre, ajouter les fruits coupés en brunoise (petits carrés), mouiller avec le vin blanc et le bouillon, cuire 30 à 40 minutes, puis passer au mixer et ajouter le curry.
Ajuster l'onctuosité avec un peu d'eau.
Avant de servir, ajouter un peu de crème.
Nota-bene :     Ce délicieux potage peut être servi chaud ou froid.
                        A défaut de vin blanc Noilly-Prat, un vin de l'Arc jurassien bien sec fera l'affaire !

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