MEMENTO POUR TOUS

Lundi 3 février 2020 à 9h15 -10h00, Grande salle : Whatsapp Web via mon ordinateur (installation et test). Uniquement pour les utilisateurs ayant déjà un compte WhatsApp sur leur smartphone. Inscription obligatoire auprès de philippe@tharin.org .
Lundi 10 février 2020 à 9h30 : Séance plénière du CAID
Lundi 17 février 2020 à 9h30, salle d'informatique (verte) : Atelier sur les Gif animés pour les personnes inscrites
Lundi 24 février 2020 à 9h30, grande salle : Présentation des nouveautés GMail
Lundi 2 mars 2020 à 9h30, salle verte : Création d'un document plié A4 vers A6 pour les membres inscrits

POUR PC
Échanges et conseils sur demandes.
Lundi 3 février 2020 à 10h15 -11h00, Grande salle : Je désinstalle AVAST-gratuit au profit de l'antivirus de Windows - plus de publicité intempestive. Inscription obligatoire auprès de philippe@tharin.org .

POUR MAC
Échanges et conseils sur demandes

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
Échanges et conseils sur demandes

GROUPE FACEBOOK

Lundi 3 février 2020 à 09h30, salle "Verte" : Echange (pour le contenu voir le Groupe virtuel)

GROUPE PHOTO
Lundi 27 janvier 2020 à 9h30, salle "Verte" : présentation photos "Situation portrait".

9 août 2015

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES

Soufflé aux abricots de grand-mère
(Convient pour des pruneaux également.)

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients : de 350 à 450 g d'abricots dénoyautés (selon leur grosseur), 6 à 7 œufs (jaunes et blancs séparés), 500 g de lait, 15 zwiebacks, 300 g de sucre, 1 noix de beurre, des noisettes râpées, de la cannelle en poudre.


Marche à suivre :
  • Chauffez le lait sans le bouillir, brisez les zwiebacks dans le lait.
  • Dénoyautez les abricots, coupez-les en 6 morceaux, saupoudrez de sucre et de cannelles en poudre. 
  • Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, ajoutez 150 g. sucre. 
  • Dans une soucoupe en terre ou en fonte (ronde ou rectangulaire) ,beurrez généreusement le fond et les côtés. 
  • Battez les blancs en neige ferme, ajoutez 150 g de sucre.
  • Mélangez tous les ingrédients, placez-les dans la soucoupe.
  • Saupoudrez de noisettes râpées, et placez la dans le four à 180° durant 30 à 30 minutes.
Lorsque le soufflé est gonflé, et d'un joli brun il est prêt à la dégustation...

Bon appétit.

1 commentaire :

Anonyme a dit…

Combien doit-on mettre de pruneaux ???