ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

Vacances d'été 2018 du 2 juillet au 13 août 2018 compris. Une permanence à Pro Senectute est assurée durant cette période :

le 23 juillet par Rodolphe
le 30 juillet par Jean-Louis
le 6 août par Roger
le 13 août par Pierre-André

PRÉAVIS :

13 juillet 2018 (vendredi) à 19h à la Télévision romande, dans l'émission "Couleurs locales" : reportage de 3 minutes sur la Balade sonore du Vorbourg commenté par D. Bachmann

27 août 2018 : "Création de robots dans le cadre de travaux de maturité du Lycée cantonal - théorie et démonstration" par Timothée Hirt et Loïc Wermeille.
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiants

POUR PC
Vacances
POUR MAC
Vacances
POUR GROUPE TABLETTES
Pas d'activité programmée
POUR GROUPE FACEBOOK
Pas d'activité programmée

9 août 2015

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES

Soufflé aux abricots de grand-mère
(Convient pour des pruneaux également.)

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients : de 350 à 450 g d'abricots dénoyautés (selon leur grosseur), 6 à 7 œufs (jaunes et blancs séparés), 500 g de lait, 15 zwiebacks, 300 g de sucre, 1 noix de beurre, des noisettes râpées, de la cannelle en poudre.


Marche à suivre :
  • Chauffez le lait sans le bouillir, brisez les zwiebacks dans le lait.
  • Dénoyautez les abricots, coupez-les en 6 morceaux, saupoudrez de sucre et de cannelles en poudre. 
  • Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, ajoutez 150 g. sucre. 
  • Dans une soucoupe en terre ou en fonte (ronde ou rectangulaire) ,beurrez généreusement le fond et les côtés. 
  • Battez les blancs en neige ferme, ajoutez 150 g de sucre.
  • Mélangez tous les ingrédients, placez-les dans la soucoupe.
  • Saupoudrez de noisettes râpées, et placez la dans le four à 180° durant 30 à 30 minutes.
Lorsque le soufflé est gonflé, et d'un joli brun il est prêt à la dégustation...

Bon appétit.

1 commentaire :

Anonyme a dit…

Combien doit-on mettre de pruneaux ???