MEMENTO

POUR TOUS :

17 décembre 2018 : FAQ suivie de l'apéritif de fin d'année
14 janvier 2019 : Reprise de l'activité
Bourse d'échange de matériel informatique ou électronique (voir ci-dessous)

PRÉAVIS :

15 novembre 2018 : repas de St-Martin
26 novembre 2018 : "Généalogie : outils informatiques" par René Vermot-Desroches
4 février 2019 à 14h00 : séance d'information (obligatoire) sur le cours pour débutants (du 11 février au 6 mai 2019)
11 février 2019 : séance plénière du CAID selon ordre du jour à venir

POUR PC

Pas d'activité programmée

POUR MAC

Pas d'activité programmée

POUR GROUPE TABLETTES

Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
Lundi 19 novembre 2018 : dans la salle d'informatique pour les membres du Groupe qui le souhaitent (programme sur Facebook)


9 août 2015

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES

Soufflé aux abricots de grand-mère
(Convient pour des pruneaux également.)

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients : de 350 à 450 g d'abricots dénoyautés (selon leur grosseur), 6 à 7 œufs (jaunes et blancs séparés), 500 g de lait, 15 zwiebacks, 300 g de sucre, 1 noix de beurre, des noisettes râpées, de la cannelle en poudre.


Marche à suivre :
  • Chauffez le lait sans le bouillir, brisez les zwiebacks dans le lait.
  • Dénoyautez les abricots, coupez-les en 6 morceaux, saupoudrez de sucre et de cannelles en poudre. 
  • Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, ajoutez 150 g. sucre. 
  • Dans une soucoupe en terre ou en fonte (ronde ou rectangulaire) ,beurrez généreusement le fond et les côtés. 
  • Battez les blancs en neige ferme, ajoutez 150 g de sucre.
  • Mélangez tous les ingrédients, placez-les dans la soucoupe.
  • Saupoudrez de noisettes râpées, et placez la dans le four à 180° durant 30 à 30 minutes.
Lorsque le soufflé est gonflé, et d'un joli brun il est prêt à la dégustation...

Bon appétit.

1 commentaire :

Anonyme a dit…

Combien doit-on mettre de pruneaux ???