MEMENTO POUR TOUS

29 avril 2019 : "Gestion et classement de dossiers, fichiers, sous-fichiers, documents" atelier animé par Joseph Gaignat à 9h30 en salle Indigo (voir détail ci-dessous)

29 avril 2019 : 9h15 - Grande salle - "Quelles dimensions optimales donner à la Tête de Moine pour avoir un maximum de fromage à manger et un minimum de croûte à jeter ?" – atelier pratique - simulation à l’aide du tableur Calc – 10 participants maximum - Informations ICI - Inscriptions auprès de philippe@tharin.org

6 et 13 mai 2019 (2e groupe) + 27 mai et 3 juin 2019 (3e groupe) : atelier "Album Photos" animé par Madeleine Koller et Nadia Gaignat dans la salle d'informatique (sauf désistement, les 2 cours sont complets)

6 mai 2019 : "Et la 5G ?" (titre provisoire) présentationde Bruno Kerouanton, expert en sécurité informatique

8, 15, 22 et 29 mai : atelier sur 4 mercredis matin "GIMP - Logiciel libre de retouche photo pour Windows, Mac et Linux." animé par Roger Voser et Philippe Tharin en salle Indigo - 10 participants maximum - Inscriptions auprès de roger.voser@sunrise.ch.

POUR PC
Échanges d'informations et de conseils

POUR MAC
Pas d'activité programmée

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
Activité programmée dans le groupe virtuel

9 août 2015

RECETTE DE SAISON DU CUISTOT DES ADELLES

Soufflé aux abricots de grand-mère
(Convient pour des pruneaux également.)

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients : de 350 à 450 g d'abricots dénoyautés (selon leur grosseur), 6 à 7 œufs (jaunes et blancs séparés), 500 g de lait, 15 zwiebacks, 300 g de sucre, 1 noix de beurre, des noisettes râpées, de la cannelle en poudre.


Marche à suivre :
  • Chauffez le lait sans le bouillir, brisez les zwiebacks dans le lait.
  • Dénoyautez les abricots, coupez-les en 6 morceaux, saupoudrez de sucre et de cannelles en poudre. 
  • Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, ajoutez 150 g. sucre. 
  • Dans une soucoupe en terre ou en fonte (ronde ou rectangulaire) ,beurrez généreusement le fond et les côtés. 
  • Battez les blancs en neige ferme, ajoutez 150 g de sucre.
  • Mélangez tous les ingrédients, placez-les dans la soucoupe.
  • Saupoudrez de noisettes râpées, et placez la dans le four à 180° durant 30 à 30 minutes.
Lorsque le soufflé est gonflé, et d'un joli brun il est prêt à la dégustation...

Bon appétit.

1 commentaire :

Anonyme a dit…

Combien doit-on mettre de pruneaux ???