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17 décembre 2018 : FAQ suivie de l'apéritif de fin d'année
14 janvier 2019 : Reprise de l'activité
Bourse d'échange de matériel informatique ou électronique (voir ci-dessous)

PRÉAVIS :

26 novembre 2018 : "Généalogie : outils informatiques" par René Vermot-Desroches (voir ci-desous)
4 février 2019 à 14h00 : séance d'information (obligatoire) sur le cours pour débutants (du 11 février au 6 mai 2019)
11 février 2019 : séance plénière du CAID selon ordre du jour à venir

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Lundi 19 novembre 2018 : dans la salle d'informatique pour les membres du Groupe qui le souhaitent (programme sur Facebook)


2 mars 2016

NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES


Osso-bucco à l'orange.

Une recette de saison, facile et avantageuse, succulente pour les jours de froidure.


Ingrédients pour 5-6 personnes :
  • 6 jarrets de porc (1 à 1,2 kg)
  • 2 oranges
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 à 4 dl. de vin blanc
  • 2 dl. eau
  • beurre/huile/épices.


Apprêt :
  • jetez dans une cocotte une noix de beurre et 4 cuil.d'huile d'olive;
  • grillez les jarrets sur les deux faces, retirez-les sur une assiette et farinez-les légèrement des deux côtés;
  • zestez les deux oranges, enlevez la peau blanche, coupez en petits carrés les fruits;
  • épluchez les carottes, coupez-les en tronçons;
  • coupez les échalottes en lamelles;
  • rajoutez encore dans la cocotte une noix de beurre, puis les échalotes et les zestes d'orange, laissez colorer blond, ajoutez le vin blanc, un bouillon gras, du sel et du poivre ainsi que 2 feuilles de laurier,
  • disposez les jarrets dans la cocotte, recouvrez avec les 2 dl d'eau (les jarrets doivent être couverts avec le liquide) ajoutez les carottes et les oranges coupées en dé et ajoutez 3 à 4 gousses d'ail en chemise;
  • laissez mijoter à petit feu sur position 3 à 4 pendant deux heures environ;
  • un quart d'heure avant de servir, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez 3 carrés de chocolat noir (70%)
Servez dans la cocotte...avec une purée de pommes de terre !

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