ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

Vacances d'été 2018 du 2 juillet au 13 août 2018 compris. Une permanence à Pro Senectute est assurée durant cette période :

le 16 juillet par Marie-Thérèse
le 23 juillet par Rodolphe
le 30 juillet par Jean-Louis
le 6 août par Roger
le 13 août par Pierre-André

PRÉAVIS :

13 juillet 2018 (vendredi) à 19h à la Télévision romande, dans l'émission "Couleurs locales" : reportage de 3 minutes sur la Balade sonore du Vorbourg commenté par D. Bachmann

27 août 2018 : "Création de robots dans le cadre de travaux de maturité du Lycée cantonal - théorie et démonstration" par Timothée Hirt et Loïc Wermeille.
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiants

POUR PC
Vacances
POUR MAC
Vacances
POUR GROUPE TABLETTES
Pas d'activité programmée
POUR GROUPE FACEBOOK
Pas d'activité programmée

2 mars 2016

NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES


Osso-bucco à l'orange.

Une recette de saison, facile et avantageuse, succulente pour les jours de froidure.


Ingrédients pour 5-6 personnes :
  • 6 jarrets de porc (1 à 1,2 kg)
  • 2 oranges
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 à 4 dl. de vin blanc
  • 2 dl. eau
  • beurre/huile/épices.


Apprêt :
  • jetez dans une cocotte une noix de beurre et 4 cuil.d'huile d'olive;
  • grillez les jarrets sur les deux faces, retirez-les sur une assiette et farinez-les légèrement des deux côtés;
  • zestez les deux oranges, enlevez la peau blanche, coupez en petits carrés les fruits;
  • épluchez les carottes, coupez-les en tronçons;
  • coupez les échalottes en lamelles;
  • rajoutez encore dans la cocotte une noix de beurre, puis les échalotes et les zestes d'orange, laissez colorer blond, ajoutez le vin blanc, un bouillon gras, du sel et du poivre ainsi que 2 feuilles de laurier,
  • disposez les jarrets dans la cocotte, recouvrez avec les 2 dl d'eau (les jarrets doivent être couverts avec le liquide) ajoutez les carottes et les oranges coupées en dé et ajoutez 3 à 4 gousses d'ail en chemise;
  • laissez mijoter à petit feu sur position 3 à 4 pendant deux heures environ;
  • un quart d'heure avant de servir, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez 3 carrés de chocolat noir (70%)
Servez dans la cocotte...avec une purée de pommes de terre !

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