ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

22 octobre 2018 : LES SECRETS DU CLAVIER D'ORDINATEUR - Reprise d'un atelier pour mac et windows - 9h30, avec pratique, d'environ 60 minutes. Inscription par courriel à philippe@tharin.org
17 décembre 2018 :
FAQ suivie de l'apéritif de fin d'année
14 janvier 2019 :
reprise de l'activité

PRÉAVIS :

29 octobre 2018 : le groupe d'anglais (de 8h à 9h) et ensuite le groupe MAC (de 9h à 11h) tiennent séance dans la grande salle

5 novembre 2018 : "Expériences d'une compétitrice de grimpe" par Catherine Choong
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiant
15 novembre 2018 : repas de St-Martin
19 novembre 2018 : "Généalogie : outils informatiques" par René Vermor-Desroches
4 février 2019 à 14h00 : séance d'information (obligatoire) sur le cours pour débutants (du 11 février au 6 mai 2019)
11 février 2019 : séance plénière du CAID selon ordre du jour à venir

POUR PC

Voir ci-dessus

POUR MAC

Voir ci-dessus

POUR GROUPE TABLETTES

Pas d'activité programmée

POUR GROUPE FACEBOOK
Les activités du groupe sont annoncées et décrites sur Facebook ou dans un article ci-dessous si le sujet s'adresse à tous les membres du CAID.


28 avril 2016

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Pain perdu aux saveurs jurassiennes


Une délicieuse manière d'utiliser les restes de pain...ou de tresse.

Recette pour 4 à 5 personnes :
  • 3 œufs entiers et 2 jaunes (sans le blanc), 100 g sucre, 60 g.beurre, 5 cl damassine
  • 300 g de fraises du marché, 300 g. de rhubarbe et 150 g sucre.

Préparation :
  • Dans une casserole, jetez la rhubarbe coupée en cubes avec 100 g sucre. Laissez cuire environ 15 min (les morceaux de rhubarbe resteront entiers). Ajoutez les fraises avec 50 g de sucre et laissez cuire 5min. Mélangez les deux appareils (sirop et fruits), puis réservez !
  • Dans une jatte, mélangez les œufs, les jaunes le sucre, le beurre ramolli et la damassine, battez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Vous aurez coupé les restes de pain ou de tresses en tranches régulières. Vous les trempez dans ce mélange, puis les glissez dans une poêle très chaude avec une bonne noix de beurre. Laissez-les bien dorer !
  • Servez ensuite une tranche dorée par assiette recouverte du mélange fraises-rhubarbe...

    Un régal, non ?


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