ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

20 août 2018 : reprise des activités hebdomadaires

PRÉAVIS :

27 août 2018 : "Création de robots dans le cadre de travaux de maturité du Lycée cantonal - théorie et démonstration" par Timothée Hirt et Loïc Wermeille.
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiants

POUR PC
Atelier sur demande
POUR MAC
Vacances

POUR GROUPE TABLETTES
Pas d'activité programmée
POUR GROUPE FACEBOOK
Pas d'activité programmée

28 avril 2016

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Pain perdu aux saveurs jurassiennes


Une délicieuse manière d'utiliser les restes de pain...ou de tresse.

Recette pour 4 à 5 personnes :
  • 3 œufs entiers et 2 jaunes (sans le blanc), 100 g sucre, 60 g.beurre, 5 cl damassine
  • 300 g de fraises du marché, 300 g. de rhubarbe et 150 g sucre.

Préparation :
  • Dans une casserole, jetez la rhubarbe coupée en cubes avec 100 g sucre. Laissez cuire environ 15 min (les morceaux de rhubarbe resteront entiers). Ajoutez les fraises avec 50 g de sucre et laissez cuire 5min. Mélangez les deux appareils (sirop et fruits), puis réservez !
  • Dans une jatte, mélangez les œufs, les jaunes le sucre, le beurre ramolli et la damassine, battez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Vous aurez coupé les restes de pain ou de tresses en tranches régulières. Vous les trempez dans ce mélange, puis les glissez dans une poêle très chaude avec une bonne noix de beurre. Laissez-les bien dorer !
  • Servez ensuite une tranche dorée par assiette recouverte du mélange fraises-rhubarbe...

    Un régal, non ?


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