ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

Mercredi 27 juin 2018 : sortie annuelle du CAID à Sochaux -

PRÉAVIS :

13 juillet 2018 (vendredi) à 19h à la Télévision romande, dans l'émission "Couleurs locales" : reportage de 3 minutes sur la Balade sonore du Vorbourg commenté par D. Bachmann

27 août 2018 : "Création de robots dans le cadre de travaux de maturité du Lycée cantonal - théorie et démonstration" par Timothée Hirt et Loïc Wermeille.

POUR PC
25 juin 2018 :
POUR MAC
25 juin 2018 :
POUR GROUPE TABLETTES
Pas d'activité programmée
POUR GROUPE FACEBOOK
Pas d'activité programmée

28 avril 2016

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Pain perdu aux saveurs jurassiennes


Une délicieuse manière d'utiliser les restes de pain...ou de tresse.

Recette pour 4 à 5 personnes :
  • 3 œufs entiers et 2 jaunes (sans le blanc), 100 g sucre, 60 g.beurre, 5 cl damassine
  • 300 g de fraises du marché, 300 g. de rhubarbe et 150 g sucre.

Préparation :
  • Dans une casserole, jetez la rhubarbe coupée en cubes avec 100 g sucre. Laissez cuire environ 15 min (les morceaux de rhubarbe resteront entiers). Ajoutez les fraises avec 50 g de sucre et laissez cuire 5min. Mélangez les deux appareils (sirop et fruits), puis réservez !
  • Dans une jatte, mélangez les œufs, les jaunes le sucre, le beurre ramolli et la damassine, battez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Vous aurez coupé les restes de pain ou de tresses en tranches régulières. Vous les trempez dans ce mélange, puis les glissez dans une poêle très chaude avec une bonne noix de beurre. Laissez-les bien dorer !
  • Servez ensuite une tranche dorée par assiette recouverte du mélange fraises-rhubarbe...

    Un régal, non ?


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