M E M E N T O

POUR TOUS
25 février 2019 : "Numérotation automatique de fichiers" atelier animé par Pierre-André Ballaman - inscription obligatoire à son adresse (max. 10 personnes) - lien pour documentation
4 mars 2019 : "Applications Fairtiq et Horaire CFF" présentées par Jean-Paul Miserez dans la grande salle
11 mars 2019 : "La Blockchain : comment ça fonctionne et que va-t-elle changer ?" présenté par Marc Ribeaud - lien pour documentation
18 et 25 mars, de 9h30 à 11h30 : ateliers "Album Photos" animé par Madeleine Koller et Nadia Gaignat dans la salle d'informatique (inscription obligatoire chez Madeleine Koller)

POUR PC
Échanges d'informations et de conseils

POUR MAC
Pas d'activité programmée

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
18 février 2019 : Échange de conseils et autres informations (salle d'informatique)

POUR GROUPE FACEBOOK
4 mars 2019, 09h30 : Rencontre dans la Salle d'informatique
11 mars 2019, 09h30 : Rencontre dans la Salle d'informatique

31 octobre 2017

LA SAINT-MARTIN DU CAID

Saint Martin vécut au 4ème siècle de notre ère. Il se rendit célèbre en partageant sa tunique avec un déshérité rencontré au bord du chemin. Au sixième siècle, il y avait quelques 140 monastères ou abbayes relevant de ce saint. En outre, beaucoup d'églises et de paroisses ont élu ce généreux Martin comme patron de leur église ou de leur communauté.

Mais lorsqu'on évoque Saint Martin, tout particulièrement en Ajoie et ailleurs dans le Jura, nos papilles gustatives se mettent en émoi. Pourtant le côté gargantuesque des agapes "martiniennes" n'ont aucune relation avec la sobriété de ce saint. Il est donc bien légitime de se demander aujourd'hui comment associer le boudin et l'atriau à ce nom. On laissera toutefois aux amateurs de légendes le soin de résoudre cette énigme.


De toute façon pour le CAID, au mois de novembre de chaque année, seules les composantes gustatives du menu de Saint-Martin pourront nous pousser au péché véniel de gourmandise mais, attention, non au péché mortel de gloutonnerie.


Notez bien sur vos agendas

le JEUDI 16 NOVEMBRE à 12h00

au Restaurant du Vorbourg



Merci d'annoncer votre participation le plus tôt possible, par courriel adressé à Rodolphe SIMON

Aucun commentaire :