Le cuistot des Adelles se rappelle à
votre bon souvenir!
D'une très ancienne recette régionale, il vous propose
"l'amandine jurassienne"
Les ingrédients pour la pâte sucrée
:
- 150 g. beurre ramolli
- 150 g. sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 g. farine fleur
- 1 pincée de sel.
Bien mélanger
jusqu'à obtention d'une pâte consistante et laisser reposer 30
minutes.
Étendre la pâte
sur deux plaques de 26 cm de diamètre.
Cuire à blanc dans
un four à 180° environ 10 minutes.
Préparer la masse aux amandes dans une casserole
- déposer 210 g. amandes blanches effilées
- 140g. de beurre
- 120 g. de crème 35%
- 90 g. de sucre semoule
- 100 g. de miel de fleur ou de forêt.
Cuire la masse
jusqu'à frémissement, puis l'étendre délicatement sur la pâte
abaissée.
Dans un four à
200°, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Cette friandise se
garde plusieurs jours dans un endroit sec. Le mieux est de la
déguster fraîche avec un café et une petite damassine.
Bon appétit
avec cette magnifique recette on pourra mieux supporter la lecture HOMO DEUS.
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