ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :
Lundi 11 juin, 9h30, grande salle - Balade Sonore : Information, Bilan, Avenir

PRÉAVIS :
Lundi 28 mai, la salle d'informatique est réservée pour un groupe de travail

POUR PC
28 mai 2018 : Ateliers libres
POUR MAC
28 mai 2018 : Atelier libre
POUR GROUPE TABLETTES
Pas d'activité programmée
POUR GROUPE FACEBOOK
Pas d'activité programmée

21 février 2018

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Le cuistot des Adelles se rappelle à votre bon souvenir!

D'une très ancienne recette régionale, il vous propose 
"l'amandine jurassienne"
Les ingrédients pour la pâte sucrée :
  • 150 g. beurre ramolli
  • 150 g. sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g. farine fleur
  • 1 pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante et laisser reposer 30 minutes.
Étendre la pâte sur deux plaques de 26 cm de diamètre.
Cuire à blanc dans un four à 180° environ 10 minutes.


Préparer la masse aux amandes dans une casserole
  • déposer 210 g. amandes blanches effilées
  • 140g. de beurre
  • 120 g. de crème 35%
  • 90 g. de sucre semoule
  • 100 g. de miel de fleur ou de forêt.
Cuire la masse jusqu'à frémissement, puis l'étendre délicatement sur la pâte abaissée.
Dans un four à 200°, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Cette friandise se garde plusieurs jours dans un endroit sec. Le mieux est de la déguster fraîche avec un café et une petite damassine.
Bon appétit

1 commentaire :

yugtaverlach a dit…

avec cette magnifique recette on pourra mieux supporter la lecture HOMO DEUS.