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25 février 2019 : "Numérotation automatique de fichiers" atelier animé par Pierre-André Ballaman - inscription obligatoire à son adresse (max. 10 personnes) - lien pour documentation
4 mars 2019 : "Applications Fairtiq et Horaire CFF" présentées par Jean-Paul Miserez dans la grande salle
11 mars 2019 : "La Blockchain : comment ça fonctionne et que va-t-elle changer ?" présenté par Marc Ribeaud - lien pour documentation
18 et 25 mars, de 9h30 à 11h30 : ateliers "Album Photos" animé par Madeleine Koller et Nadia Gaignat dans la salle d'informatique (inscription obligatoire chez Madeleine Koller)

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POUR TABLETTES ET SMARTPHONES
18 février 2019 : Échange de conseils et autres informations (salle d'informatique)

POUR GROUPE FACEBOOK
4 mars 2019, 09h30 : Rencontre dans la Salle d'informatique
11 mars 2019, 09h30 : Rencontre dans la Salle d'informatique

21 février 2018

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Le cuistot des Adelles se rappelle à votre bon souvenir!

D'une très ancienne recette régionale, il vous propose 
"l'amandine jurassienne"
Les ingrédients pour la pâte sucrée :
  • 150 g. beurre ramolli
  • 150 g. sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g. farine fleur
  • 1 pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante et laisser reposer 30 minutes.
Étendre la pâte sur deux plaques de 26 cm de diamètre.
Cuire à blanc dans un four à 180° environ 10 minutes.


Préparer la masse aux amandes dans une casserole
  • déposer 210 g. amandes blanches effilées
  • 140g. de beurre
  • 120 g. de crème 35%
  • 90 g. de sucre semoule
  • 100 g. de miel de fleur ou de forêt.
Cuire la masse jusqu'à frémissement, puis l'étendre délicatement sur la pâte abaissée.
Dans un four à 200°, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Cette friandise se garde plusieurs jours dans un endroit sec. Le mieux est de la déguster fraîche avec un café et une petite damassine.
Bon appétit

1 commentaire :

yugtaverlach a dit…

avec cette magnifique recette on pourra mieux supporter la lecture HOMO DEUS.