MEMENTO POUR TOUS


POUR PC
Échanges et conseils via courriel.

POUR MAC

Échanges et conseils via courriel.

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES

Échanges et conseils via courriel.

GROUPE FACEBOOK

En raison de la décision de Pro Senectute d'interdire toute activité collective dans ses locaux, les membres du Groupe Facebook peuvent échanger dans le groupe virtuel.

GROUPE PHOTO
Prochaine sortie : jeudi 14 mai de 9h30 à 11h30. Rendez-vous à la gare de Delémont. Le sujet : "La vitesse".
La séance de présentation des photos aura lieu le lundi 25 mai à 9h30 en salle "Verte".

21 février 2018

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Le cuistot des Adelles se rappelle à votre bon souvenir!

D'une très ancienne recette régionale, il vous propose 
"l'amandine jurassienne"
Les ingrédients pour la pâte sucrée :
  • 150 g. beurre ramolli
  • 150 g. sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g. farine fleur
  • 1 pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante et laisser reposer 30 minutes.
Étendre la pâte sur deux plaques de 26 cm de diamètre.
Cuire à blanc dans un four à 180° environ 10 minutes.


Préparer la masse aux amandes dans une casserole
  • déposer 210 g. amandes blanches effilées
  • 140g. de beurre
  • 120 g. de crème 35%
  • 90 g. de sucre semoule
  • 100 g. de miel de fleur ou de forêt.
Cuire la masse jusqu'à frémissement, puis l'étendre délicatement sur la pâte abaissée.
Dans un four à 200°, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Cette friandise se garde plusieurs jours dans un endroit sec. Le mieux est de la déguster fraîche avec un café et une petite damassine.
Bon appétit

1 commentaire :

yugtaverlach a dit…

avec cette magnifique recette on pourra mieux supporter la lecture HOMO DEUS.