ACTIVITÉS PROGRAMMÉES

POUR TOUS :

20 août 2018 : reprise des activités hebdomadaires

PRÉAVIS :

27 août 2018 : "Création de robots dans le cadre de travaux de maturité du Lycée cantonal - théorie et démonstration" par Timothée Hirt et Loïc Wermeille.
12 novembre 2018 : "Voyage au-dessus des montagnes en ballon stratosphérique" travail de maturité d'un groupe d'étudiants

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Atelier sur demande
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21 février 2018

UNE NOUVELLE RECETTE DU CUISTOT DES ADELLES

Le cuistot des Adelles se rappelle à votre bon souvenir!

D'une très ancienne recette régionale, il vous propose 
"l'amandine jurassienne"
Les ingrédients pour la pâte sucrée :
  • 150 g. beurre ramolli
  • 150 g. sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g. farine fleur
  • 1 pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante et laisser reposer 30 minutes.
Étendre la pâte sur deux plaques de 26 cm de diamètre.
Cuire à blanc dans un four à 180° environ 10 minutes.


Préparer la masse aux amandes dans une casserole
  • déposer 210 g. amandes blanches effilées
  • 140g. de beurre
  • 120 g. de crème 35%
  • 90 g. de sucre semoule
  • 100 g. de miel de fleur ou de forêt.
Cuire la masse jusqu'à frémissement, puis l'étendre délicatement sur la pâte abaissée.
Dans un four à 200°, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Cette friandise se garde plusieurs jours dans un endroit sec. Le mieux est de la déguster fraîche avec un café et une petite damassine.
Bon appétit

1 commentaire :

yugtaverlach a dit…

avec cette magnifique recette on pourra mieux supporter la lecture HOMO DEUS.