MEMENTO POUR TOUS

Lundi 24 février 2020 à 9h30, grande salle : Présentation des nouveautés GMail
Lundi 2 mars 2020 à 9h30, salle verte : Création d'un document plié A4 vers A6 pour les membres inscrits
Jeudi 19 mars 2020 : visite de l'Office fédéral de topographie à Berne, inscriptions jusqu'au 5 mars 2020 (voir ci-dessous)

POUR PC
Échanges et conseils sur demandes.

POUR MAC

Échanges et conseils sur demandes.

POUR TABLETTES ET SMARTPHONES

Échanges et conseils sur demandes.

GROUPE FACEBOOK

Lundi 9 mars 2020 de 9h30 à 11h00, salle verte :
Echange et questions sur nos pratiques.
Échanges et conseils : voir aussi le groupe virtuel.

GROUPE PHOTO
Prochaine sortie : jeudi 20 février de 9h30 à 11h30. Le thème en fonction de la météo : "La neige" ou l'étang du Sacy à Courtételle.
Échanges et conseils sur demandes.

2 mai 2019

LE CUISTOT DES ADELLES EST DE RETOUR

Mille-feuilles à la fraise.

Ah ! les jolies fraises, d'Italie si possible.
La saison est engageante et les fruits magnifiques. Je vous propose une recette simple, économique et rapide dans son exécution.
Tenez à disposition: 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 barquettes de fraises, 100 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 300 gr. crème à battre 35°, 1 sachet sucre vanillé.
Préparation:
Suivez attentivement l'apprêt du feuilletage pour mille feuilles.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier de cuisson d'origine. Coupez la pâte en deux. Coupez une des demies-parties en 6 portions. Avec une passoire poudrez l'ensemble av du sucre glace.
Recouvrez le tout d'un papier de cuisson. Pressez afin qu'il adhère à la pâte. Enfournez 10 minutes à 200 °. Sortez du four, enlevez le papier supérieur. La pâte est alors d'un blond très léger. Retournez
les morceaux de pâte sur le même papier, et saupoudrez ces derniers de sucre semoule.
Attention pour la dernière opération. Dans un four chaud 240° vous glissez les morceaux de pâte
en les contrôlant jusqu'à obtention d'un feuilletage mille-feuille doré et croustillant. Réservez.
Battez la crème sortie du frigidaire (important), ajoutez sucre vanillé.
Présentation:
Sur la demi-partie vierge feuilletée, étendez un fine couche de crème. Disposez les fraises coupées en quartiers (lavées et équeutées) Lissez avec une autre fine couche de crème.
Disposez délicatement les 6 portions de feuilletage dorées, terminant ainsi votre mille-feuilles
pour 6 personnes gourmandes.

Aucun commentaire :